Открыта запись на 16-ую выставку кошек on-line 21-22 апреля 2018г.
06:34
Коты производители на выставках кошек on-line
18.12.2017 1035 cat

Для владельцев котов производителей важно одно - это реклама своего питомца и набор титулов. Реклама привлекает внимание заводчиков с кошками для выбора женихов, а наличие титулов говорит о высоких породных данных производителя. Чем выше титул, тем привлекательней производитель для выбора заводчика.

Однако, грамотный владелец производителя начинает выставочную карьеру с класса котят. Дело в том, что нежный возраст котенка очень быстро проходит, его невозможно удержать. Вот для этого и существует на выставках кошек on-line класс котят, чтобы заявить миру, что владелец является держателем кровных линий династии и обладаем выдающегося потомка. Заводчики заметят и оценят котенка, для перспективной работы с ним. С другой стороны, всегда удобно при продаже котят показать какими малышами были папа или мама в этом нежном возрасте и не снимки из собственного архива, а видеоклип с официального мероприятия. Такое визуальное восприятие всегда говорит в пользу достоинств котят, которых с удовольствием приобретают даже склонные к сомнениям люди. Итак, вывод - чем раньше производитель начнет свою выставочную карьеру, тем лучше!

По мере роста производителя, идет становления окраса глаз и окраса шерсти. На этом этапе надо уже начинать бороться за титул Чемпиона породы в Открытом классе. К сожалению, здесь не все коты находятся в одинаковых условиях и очень много зависит от квалификации судей, которые у молодых производителей должны учитывать особенности перецветов окрасов или позднее формирование цвета глаз. Например, кот в черном окрасе перецветает многократно, пока достигнет ровного черного окраса, как вороново крыло. Здесь многое зависит от генетике, правильного кормления и разумеется от природы роста, когда со сменой зубов идет смена детской шерсти на взрослую, когда с установлением гормонального фона высыпаются и исчезают серебристые волоски у черных окрасов и т.п. А производитель в белом окрас максимум что может иметь, так это светло серое пятно между ушами, которое уходит по мере смены детской шерсти и говорит о том, что данное животное глухим не является. Одним словом, у каждого производителя в породе и в окрасе есть свои особенности, которые учитывают опытные судьи РСА во время экспертизы животных в рингах.

Переходя из класса в класс на выставках кошек on-line производитель завоёвывает всё большие титулы, получает в качестве признательности широкую популярность и любовь со стороны прекрасных кошек.

После каждой выставки кошек происходит обновление видеокаталога котов производителей. Сюда коты попадают только после участия в выставке кошек on-line сроком на два года (срок действия разводной оценки). Данный каталог является очень полезным инструментом в деле селекции. Владелец кошки (заводчик) ищет себе производителя не бегая по выставкам, обсуждает всем семейством будущего жениха, отправляет в клуб заявку (указав кличку), получает контакты и везет кошку на спаривание. Удобно всем и владельцу кошки и владельцу производителя, а также фелинологу куратору породы, который всегда готов оказать консультацию - рассчитать окрасы будущих котят, посмотреть генетику родителей и т.п.

Однако во многом популярность кота производителя зависит и от рекламы в Интернете. Например, когда у кота производителя есть свой сайт в Интернете и этот ресурс постоянно раскручивает владелец животного (работает с ним в соц.сетях и т.п.), то аудитория поклонников такого производителя растет, как на дрожжах. Здесь многое еще зависит от желания владельца, вкладывать в раскрутку кота свое личное время и деньги. И очень многие владельцы котов производителей ничего не жалеют для своих любимцев.

Коты производители (особенно припотентные) высоко ценятся среди заводчиков. Они улучшаю качество племенного поголовья, так как многие из котов справляются со своей основной задачей - котята должны быть лучше качеством, чем кошка мама. Поэтому сегодня так дорог каждый производитель в видеокаталоге котов.