Открыта запись на 16-ую выставку кошек on-line 21-22 апреля 2018г.
06:47
За что и как кошка получает выставочные призы и награды
18.12.2017 2460 cat

Успешная выставочная карьера кошки, как правило сопровождается получением призов и наград. К призам можно отнести получение Кубков, розеток, Свидетельств за Победу в конкурсах выставки. К наградам - относится решение судьи (эксперта), который может на свое усмотрение вознаградить кошку с оценкой “отлично-1” номинацией на титул или оставить с высокой оценкой, но без титула. При получении определенного количества номинаций владелец животного может оформить в организации Сертификат на титул животному. Это дает возможность записать кошку на предстоящую выставку в более высокий выставочный класс, а также учитывать полученный титул в потомках, при актировании помета котят.

Итак, номинации на титул - присваиваются судьями (экспертами) в рингах выставки кошек on-line. Победителей в конкурсах выставки кошек on-line определяют - отдельно судьи в конкурсах BЕST и отдельно зрители в конкурсах зрительских симпатий. Если с наградами, полученными номинациями на титулы можно разобраться быстро, для этого достаточно внимательно посмотреть информацию о титулах, то с присвоением титулов Победителей в конкурсах следует разобраться более подробно.

Какие конкурсы и каких Победителей на выставке кошек on-line определяет судейская коллегия? В первый день выставки, после окончания экспертизы в рингах выставки, судьи номинируют на конкурсы BEST по породным группам (в каждую) по 5 выбранных котов и кошек.

Затем судьи номинируют на конкурс “Победитель в классе котят” всех котят, которые участвовали в работе рингов выставки, без разделения на пол, породу и окрас.

Потом аналогичным образом судьи отбирают для конкурса “Победитель в классе молодых” всех животных, которые проходили экспертизу в рингах выставки в классе Молодых.

Также производится отбор животных в классе Новичков для определения Победителя Кубка ШАРМ, где принимают участие все животные, которые проходили ринги выставки в классе Новичков. Здесь судьи вправе принять решение в зависимости от численности участников - до 10 участников (животные проходят конкурс без разделения на пол, возраст, породу), более 10 участников (судьи объявляют условия конкурса, это может быть, например два Кубка ШАРМ, среди лучших котов и лучших кошек и т.п.).

Судьи в конце первого дня выставки отбирают номинантов на Кубок ЗВЕЗД, среди которых без разделения на пол, породу и окрас, могут принимать участие животные в титуле Абсолютного Всемирного Чемпиона породы и Почетные гости (обладатели данного титула), при их отсутствии титулованные особи, обладатели высших титулов.

В конце первого дня выставки все номинанты конкурсов выставки размещаются на данном сайте выставки для обзора и подготовки конкурсов второго дня выставки.

Во время проведения конкурсов BEST во второй день выставки, в каждой заявленной группе участников (ДШ, ПДШ, КШ, БШ и т.п.) определяется судьями Победитель, сначала среди лучших котов путем визуального сравнения, такая кот получает титул BEST IN SHOW. Затем аналогичным методом определяют лучшею кошку с присвоением ей такого же титула, только полу противоположному. Потом сравнивают Лучшего кота и Лучшую кошку, так судьи определяют Победителя в породной группе, он получает титул BEST OF BEST Лучший из лучших.

Победители в конкурсах в классе Котят, в классе Молодых и в Кубке ШАРМ определяются из числа номинантов визуальные отбором судей, путем их отбора и по количеству полученных баллов определяется Победитель.

Каждый судья на выставке учреждает свой персональный приз животному, которое произвело на судью наибольшее впечатление, такое животное награждается Кубком от судьи, розеткой и Свидетельством.

Специальные призы - - ЗОЛОТОЙ ГЕНОФОНД и ПЛЕМЕННАЯ НАДЕЖДА учреждаются животным по выбору племенных комиссий, судей (экспертов) и руководителей клубов.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА "АПКЛК" - учреждается руководителем организации.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ПИТОМНИКА - учреждается заводчиками.

Конкурсы зрительских симпатий на выставках кошек on-line проходят всегда шумно и активно, так как в них могут принять участие все желающие в первый и во второй день выставки, только с одним ограничением - допускается голосовать с одного IP в каждом конкурсе лишь один раз. Если кто-то задумал “накрутить” голоса, то технический персонал отследит подобный маневр и такое животное будет снято с конкурсов выставки.

Итак, в первый день выставки все участники мероприятия (без исключения) принимают участие в 12-ти конкурсах зрительских симпатий, куда и кто был записан на момент записи на выставку кошек on-line. Организаторы мероприятия учитывают пожелания владельцев, но если оно не заявлено, то тогда администрация сама определяет конкурс для каждого участника. С началом открытия выставки кошек on-line для всех зрителей, участников и посетителей сайта открывается доступ к голосованию в 12-ти конкурсах зрительских симпатий - ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ОЧАРОВАНИЕ, CAT-SEX-SHOW, МЕЧТА, ЗАБАВА, ГИГАНТ, КОШКИ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ, ГОЛОПОПИК, CAT-ДЕФИЛЕ, САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР, РОСКОШЬ. В зависимости от количества участников организаторы мероприятия имеют право дополнять конкурсы животному по своему усмотрению или расширять количество конкурсов. Путем простого голосования в режиме реального времени, с демонстрацией результатов до назначенного времени все активно голосуют за понравившихся им животных. В конце первого дня определяется Победитель в каждом конкурсе по количеству голосов. Эти 12-ть Победителей становятся номинантами и переходят на второй день конкурса зрительских симпатий - Кубок BIS, где таким же голосованием зрителей определяется Победитель.

Зрители в первый день выставки, также производят отбор понравившихся ин животных для конкурса второго дня Кубок ОВАЦИЯ. 5 животных, которые набрали наибольшее число баллов являются номинантами и проходят на второй день выставки, где путем голосования зрителей будет определен Победитель.

Все номинанты конкурсов зрительских симпатий, которые переходят для участия в конкурсах второго дня выставки публикуются в конце первого дня выставки, после подведения итогов.

Вот так весело, шумно и азартно у нас проходят конкурсы судей и зрителей, определяются Победители и вознаграждаются Кубками, розетками, Свидетельствами, а главное любовью и признательностью многочисленных поклонников. Так рождаются Звезды, так приходит к животным популярность. Все результаты прошедших выставок хранятся в открытом доступе в архиве выставок. Здесь Вы найдете многих предков своих животных, которые получали титулы в системе РСА и прославляли свои династические линии громкими победами в конкурсах выставок кошек on-line.