Для членов PCA до 11 ноября 2017г действует льготная запись на выставку 21-22 апреля 2018г.
Итоги выставки 21-22 октября 2017г
Результаты экспертизы | Победители выставки | Итоговые результаты
Получение документов с выставки 21-22.10.2017 Церемонии награждения 11 ноября 2017г в 17-30
06:55
Как и почему выставки кошек перешли из зала в формат on-line?
18.11.2017 1066 cat

С 1993г. по 2010г. выставки кошек в системе РСА проводились традиционно, в залах. Неудобство этих мероприятий было не только у организаторов, которым приходилось оплачивать помещение, что приводило к удорожанию выставочного взноса, к согласованиям мероприятия с ветеринарными службами и т.п., но самое главное это было крайне хлопотно и неудобно для животных и их владельцев.

Если говорить откровенно, то ни один организатор выставок кошек в залах не даст гарантии безопасности владельцам животных. Скорее всего наоборот, в случае гибели Вашего животного, а такие случаи были на Всемирных выставках кошек WCF, администрация обвинит во всех грехах владельца животного, а ветеринары скроют этот факт от Комитета Ветеринарии, есть тому документальные подтверждения с выставки кошек WCF В Сокольниках. Эти печальные случаи, к сожалению, еще не все неприятности выставок кошек в залах. Участникам мероприятия приходится два дня приезжать на выставку, быть привязанным к месту, ходить предварительно по ветеринарным клиникам, где толпятся больные и здоровые животные, чтобы получить справку на выставку, да еще проходить платный ветеринарный контроль в зале. Риски инфекционных заболеваний на выставках кошек высоки как никогда, от большого скопления животных и отсутствия полноценной дизенфекции в клетках рингах выставки, куда поочередно кидают больных и здоровых животных. Были случаи, когда экспертизу животных проводили люди, в питомниках которых бушевали в то время инфекции и гибли животные от загадочных инфекций. Да и сегодня на выставках кошек WCF,CFA, TICA, FIFE работают иностранные судьи, которых организаторы приглашают с гуманитарной миссией, но разве кто-то из участников знает, что творится в их питомниках дома, здоровые там животные или больные? Да, рисков для животных во время проведения староформатных выставок кошек в залах очень много.

Когда проходили староформатные выставки кошек в системе РСА, то у нас были ограничения для участников - мы не принимали животных из других организаций, так как они бегают по своим выставкам и могли быть источником инфекций для наших кошек, а также всегда работали с одним ветеринаром, который находился в зале до полного окончания мероприятия и каждые 1,5-2 часа обходил клетки с животными. Мы бесплатно допускали зрителей только в те залы, которые были оборудованы видеокамерами. Однако все эти меры предосторожности всё равно не могли гарантировать животным полной безопасности и комфорта.

Поэтому в 2010 году было принято решение о переходе на выставки кошек on-line, с целью улучшения качества обслуживания владельцев кошек. При создании нового проекта было задействовано очень много людей и в основном программистов, которые помогли создать выставочную площадку для проведения выставок кошек on-line. Конечно, это идея не новая, ранее были сделан попытки и успешной работы аналогичных выставок за рубежом, но только с ограниченным доступом, за оплату. Мы же поступили по своему и распахнули двери для всех зрителей и участников. Считаем, что праздник кошек должен быть доступен широкой аудитории любителей кошек, будь то владельцы или просто наблюдатели, которые возможно завтра тоже станут владельцами кошек.

Руководствуясь идеей безопасности животных и комфортом их владельцев с октября 2010г. в России в фелинологической системе РСА впервые состоялась выставка кошек on-line. Конечно, всё было не просто - у каждой идеи есть как сторонники, так и противники, которые под надуманными предлогами, не вникая в суть проведения мероприятия мешали развитию проекта. Однако, как говорится “собака лает, а караван идет…” Вот так и выставки кошек on-line c каждым годом находят всё больше своих сторонников, которым дороги домашние любимцы, которые не желают сами мучиться и мучить своих животных.

Выставки кошек on-line приносят участникам не только удобства и комфорт, но и бесплатную рекламу на долгие годы

Здесь есть возможность показать всему миру селекционную работу питомника кошек, продемонстрировать производителей, которые затем попадают в видеокаталог котов для вязок. Выставки кошек on-line - это выставки кошек 21 века!