Самые удобные и безопасные выставки кошек 21 века

Меню
Назад » »

Где опасно покупать породистых котят

Покупка породистого котенка требует финансовых вложение и определенных знаний, чтобы не совершать опрометчивых ошибок. Итак, обратим внимание на те места, где не стоит приобретать породистых котят.

1. Самое опасное место приобретение котят, это место наибольшего скопление животных. Конечно, это выставки кошек! Статус выставки не имеет никакого значения, будь то племенной смотр или крупномасштабная выставка кошек. Запомните, что ни один заводчик, обладающий ценным поголовьем животных никогда не принесет котят на выставку кошек в залах, где по суди и есть Птичий рынок под крышей. Через клетку пестрят объявления о продаже котят. Не надейтесь на ветеринарный контроль. История знала случаи гибели животных прямо в залах и сокрытие этих фактов от Комитета ветеринарии. Поэтому организаторы выставок кошек в залах устраивают платный ветеринарный контроль, чтобы глаза закрывали на антисанитарные условия и больных участников в залах. Поэтому выставки кошек далеко не лучшее место для приобретение котят.

2. Опасно приобретать породистых котят в зарубежных питомниках кошек WCF, CFA, FIFE, TICA в России. У данных зарубежных организациях нет аккредитаций, филиалов и представительств на территории РФ Тогда на каком основании ведут свою экономическую деятельность их питомники кошек на территории РФ? Разумеется на нелегальной основе, в качестве незаконных предпринимателей, которые обманывают граждан РФ, раздувают цены до заоблачных высот и не несут никакой ответственности за свою экономическую деятельность, ввиду отсутствия регистрации в государственных органах РФ.

3. Крайне неудачно приобретать животных в тех общественных клубах кошек, где сами заводчики выдают метрики на котят. Порой там даже не проставляют кличек животных, забывают указывать родителей, отсутствуют регистрационные номера или подписывает метрики сам заводчик. Заметим, что заводчик является членом организации, а не собственником или сотрудником. Следовательно, заводчик не может отвечать по делам организации и подписывать ее документы, в том числе и метрики на котят. Поэтому покупателю надо внимательно изучать метрику на котенка.

4. Возможно стоит обратить внимание на отсутствие гарантий стандартности животных во многих метриках общественных клубов кошек, которые не хотят себя обременять какими-либо обязательствами. В этих клубах кошек говорят, что за все отвечает заводчик. Однако действующее законодательство РФ четко определяет, что член организации (заводчик) не может отвечать по делам организации, как и организация не может нести ответственности по делам ее члена (заводчика). Покупатель котенка должен учитывать эти обстоятельства, чтобы иметь возможность отстаивать свои интересы.

Приобретая породистых кошек у сомнительных заводчиков покупатель рискует принести в дом не только больное или некачественное животное, но и оказаться причастным к незаконной деятельности. Например, за распространение контрафактной продукции с зарубежными товарными знаками, на метриках и родословных изготовленных в России, а это вполне реальный срок по ст.180 УК РФ. Можно понести ответственность за незаконное предпринимательство, так как общественные клубы кошек принуждают своих членов оплачивать якобы добровольные взносы, с которых никто налоги государству не оплачивает. Это дарение клубу кошек на его развитие. Финансовые поступления в общественных организациях часто оседают в карманах руководства или перечисляются на поставные карты физических лиц, а в налоговые органы годами сдается нулевая отчетность. Тогда на каком основании заводчик или владелец производителя занимается разведением кошек, без регистрации экономического вида деятельности в налоговом органе? Это уже уклонение от налогообложения ст.198 УК РФ и незаконное предпринимательство ст.171 УК РФ.

Учитывая всё вышеизложенное не сложно сделать выводы, что породистое животное надо приобретать в профессиональных организациях, с солидным стажем работы, с письменными гарантиями качества животного в метрике, например, в специализированных клубах кошек фелинологической системы РСА или в других аналогичных организациях. Тогда новый владелец животного будет долгие годы заниматься племенным разведением кошек на профессиональной основе с полным сервисом услуг в области фелинологии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar