Открыта запись на 16-ую выставку кошек on-line 21-22 апреля 2018г.
Страница 3 из 5«12345»
Форум о кошках » Выставки кошек в формате online » Конкурсы выставки » есть идея!!! (мои предложения)
есть идея!!!
СергейДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:40 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А по остальным пунктам, надеюсь, со мной все согласятся - лучше поговорить потом. "Коней на переправе не меняют", до следующего конкурса время есть, и многое можно будет улучшить. Мы ж какбе не враги, радеем за свою систему. smile
 
TatushkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:55 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
а куда мое сообщение делось?

Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:56 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
я так много написала, потом отправила, сообщение было, потом я даже исправляла ошибку (правописание) и оно теперь исчезло!

Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:13 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (aleksiss)
Пусть зритель сам решит, сколько и как ему просмотреть роликов. Думаю, каждый участник _должен_ иметь право выставить своего любимца на любой и не один конкурс. В идеале - на все. Пусть за незначительную дополнительную плату, скажем 50-100 рублей. Особо я радею за это право в конкурсе "сам себе режиссер"

В общем решила еще раз продублировать свой ранее написанный текст.
Я согласна с Алексисом, что в конкурсе "сам себе режиссер" должны участвовать все клипы снятые самостоятельно. И даже, если таких клипов много, то для того чтобы проголосовать за лучший клип в этом конкурсе не стоит просматривать все клипы от начала до конца хороший клип с первых секунд смотрится приятно и его хочется досмотреть.
А для того, чтобы было меньше дебатов на эту тему. Лучше снимать по два ролика. Один по строгим правила для оценки экспертами. При хорошем освещении, с крупным планом голова, лапы, растяжка (сбоку и со спины), далее животное на прямых лапах стоит самостоятельно, сидит. В общем правила можно расписать и следовать им. Ведь в спорте есть определенные правила, а это можно сказать соревнование.
Далее по желанию участников снимается второй клип, который проходит по конкурсу зрительских симпатий. такой клип автоматом попадайет в конкурс "сам себе режиссер". И пусть их будет хоть 500!!! Еще раз повторюсь, что хороший, качественный клип и запомнится и просмотриться полностью, тогда как некачественное и неинтересное видео после нескольких секунд просто будет выключено. Далее из этих клипов участник может подать заявку на номинацию "роскошь", "элегантность", "взгляд", "очарование", "голопопик" - на те, что на взгляд участника его животное (и то, как оно снято) подходит. Жюри рассматривает заявку и принимает либо отказывает. Можно поставить в правилах ограничение, например, одно животное помимо конкурса "сам себе режиссер" может подать заявку не более, чем на три номинации. Вот и все!!! И так будет всем интереснее даже. А так, реально не понятно по каким принципам вы выбрали номинантов на первый день выставки.


Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:21 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
я в деноь выставки работала, и к сожалению не смогла все клипы просмотреть подробно. и не помню какие клипы были на номинации, например "взгяд". А теперь вот например посмотрела клип №60, кто помнит он был в этой номинации? А ведь в этом клипе очень красивые глаза у кошки, прекрасно виден цвет глаз! Приятное качественное видео само по себе. По мимо номинации "взгляд", такой клип мог побороться также в конкурсе "роскошь", "очарование" или "мечта". Клип №17 - тоже прекрасный его можно на номинацию "роскошь", "очарование", "мечта" "элегантность", "взгляд". Вот мне бы так предложили, я бы посидела и определилась бы, на какую номинацию податься. что для меня и моей кошки было бы приятней, туда бы и подалась.

Happiness is when the cat is at home!
 
catДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:30 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Сергей)
А по остальным пунктам, надеюсь, со мной все согласятся - лучше поговорить потом.

Конечно лучше обсудить это после выставки, сейчас голова вторым днем занята.

Quote (Сергей)
Мы ж какбе не враги, радеем за свою систему.

причем так яростно радеем, что пух и перья летят biggrin
Ночь после первого трудового дня выставки явно не самое подходящее время, чтобы решать вопросы, которые за 1 день не решить. Тем более следующая выставка 20-21 апреля 2013г, успеем все обдумать без спешки.
 
TatushkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:39 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (cat)
Конечно лучше обсудить это после выставки, сейчас голова вторым днем занята.

о, да! мы не спешим! ))) просто мы полуношники и пока по свежей памяти выскакивают идеи, мы пытаемся их записать, а то потом весь пыл иссякнет! (кстати, текст свой нашла, сорри за повтор ))) просто в ночи глаза уж в мыле ))) biggrin


Happiness is when the cat is at home!

Сообщение отредактировал Tatushka - Воскресенье, 28.10.2012, 02:39
 
TatushkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 03:34 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Не согласнас Алексисом по поводу дополнительной платы за конкурсы, это ни к чему, тем более мы и так вносим взнос за участие. Конкурсы должны быть бесплатные и добровольные.
Согласна с организаторами, что обязательная регистрация для голосования на сайте приведет к уменьшению посетителей, так как это реально иногда утомляет.
И в то же время ясогласна и с Алексисом, что голосование должно быть как-то более грамотно отслеженным. И я уже тоже высказывала мнение о том, что голосование не совсем корректно. Потому как выиграть больше шансов у того, у кого есть много друзей в социальных сетях. А у кого их нет, тот тупо проигрывает! В этом случае шансы не равны. И это обижает участников.
Я плохо разбираюсь в сайтах и их настройках. Но если можно настроить, например, так, чтобы по ссылкам нельзя было голосовать и нельзя голосовать за свое животное со своего компа. Тогда уже более честно получится. Потому что, например, имея 100 друзей в соц.сети, реально человек общается с 10. Если ссылку кинуть нельзя, то "я" реально попрошу о помощи только 10 своих друзей по телефону, сказав им зайти тогда-то на такой-то сайт и проголосовать за такой-то номер. Из 10 друзей зайдут и проголосуют максимум 5, так как кто-то занят, а кому-то лень. Ведь по ссылке проще защел, кликнул, зашел еще раз кликнул, и все! А тут надо специально войти в инет, найти сайт, найти на сайте нужный номер и т.д. Пока будет искать, нажмет и проголосует за кого-нить другого )))
как вам такая идея? и реально ли ее осуществить?


Happiness is when the cat is at home!
 
ClevercatДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:16 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
Согласна здесь с Алексисом полностью. Считаю, что те ролики, которые снимались участниками самостоятельно - все должны быть номинированы на конкурс "сам себе режиссер"!

Мнение Ваше важно, но идея не выполнима. Если завтра все 100 животных будут с самодельными видеороликами, то Ваша идея становится утопией. wink А если с годами количество участников будет 300 животных и у всех свои ролики? biggrin Надо думать о перспективе и о реальных возможностях...
Quote (Tatushka)
Или хотя бы за день-два до выставки должно быть сделано предварительное голосование на этот конкурс.

Приехали! biggrin Конкурсы могут быть проведены только в рамках работы самой выставки и никак иначе. surprised
Quote (Tatushka)
Так как действительно, многие их тех, кто дома снимал вложили свое "творческое я" и эти ролики отличаются от "стандартных", точнее снятых в одном и том же помещении стиле и т.п.

Нас меньше всего заботит стиль, помещение и т.п., главное в съемках - это демонстрация ПОРОДНЫХ данных животного и только. Когда снимают стандартно, то оператор (зная стандарты породы кошек) еще и умудряется прятать от нас (судей и зрителей) те недостатки, которые отражены в протоколах после осмотра животного в клубе. В видеороликах самостоятельного изготовления больше внимания уделяется игровым моментам, а не демонстрации породных данных.
Quote (Tatushka)
Я выиграла этот конкурс в этот раз. И я реально вложила душу, и даже до сих пор считаю, что мой ролик не идеален, в следующий раз я бы сняла еще качественней.

Вот видите, опыт приходит со временем, как у Вас, так и у нас. biggrin


Храмовая кошка Богов не боится
 
ClevercatДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:18 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
И когда видео-ролик качественный, когда он сделан с любовью и усердием это видно с первых секунд.

А здесь сложно с Вами согласиться. surprised Не надо к такому серьезному вопросу, как оценка видеороликов подходить с точки зрения поверхностного просмотра, типа запустил клип и через 10 сек. выключил. Такими методами Вы призываете дурачить людей, которые старались и создавали эти маленькие шедевры. Считаю такой подход не допустимым. Смотреть, так смотреть - от начала и до конца. Этим и вызвано ограниченное количество видеороликов, допущенных к участию в конкурсе. wink
Quote (Tatushka)
А кому захочется порассматривать животных повнимательнее, смогут это сделать и в другие дни, после выставки.

Какой же смысл судье продолжать оценивать видеоклипы после выставки, когда поезд уже ушел? Все надо делать в рамках выставки. Поэтому и условия должны быть приемлемыми при организации конкурсов выставки.
Quote (Tatushka)
Такой ролик оценивают только эксперты. А второй ролик творческий (для зрительских симпатий) снимается на усмотрение хозяина

Разумное предложение, подумаем. wink


Храмовая кошка Богов не боится
 
ClevercatДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:19 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
Все такие ролики попадают автоматом в конкурс "сам себе режиссер",

А если там будет 100 роликов? Всё приехали.... Поэтому должны быть реальные условия для проведения такого конкурса.
Quote (Tatushka)
и далее каждый из участников может написать заявку на участие в других конкурсах "забава", "голопопик", "взгляд", "хозяин и кошка" и т.д.

Формула - одно животное в один конкурс, это реально. wink А если все ринутся тиражировать животных во всех конкурсах выставки, то от такого перегруза "корабль может пойти ко дну". biggrin
Quote (Tatushka)
Так как он (хозяин) видит куда его ролик больше подходит. А жюри уже определяет номинировать это ролик на этот конкурс или нет. А потом уж все дружно голосуют.

А потом мы получим полный хаос, так как народ будет возмущаться - почему его не пропустили к участию в те конкурсы, куда он хотел. surprised И уверяю Вас, что найдутся те, кто и в этом усмотрит не Ваши, а именно наши недоработки по организации таких конкурсов. Поэтому здесь надо действовать весьма разумно и очень аккуратно. Подумаем! wink


Храмовая кошка Богов не боится
 
TatushkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:27 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Clevercat, "Мнение Ваше важно, но идея не выполнима. Если завтра все 100 животных будут с самодельными видеороликами, то Ваша идея становится утопией. wink А если с годами количество участников будет 300 животных и у всех свои ролики? biggrin Надо думать о перспективе и о реальных возможностях... "
Хорошо, тогда как Вам такая идея. Перед выставкой (например, за две недели), когда начинают присылать видеоклипы и выставлять их на сайт, создается независимое жюри для конкурсов зрительских симпатий (например, 10 человек). Это независимое жюри создается из тех людей, кто сам отправил заявку стать таким жюри, например, первые десять человек приславших заявку становятся этим жюри (или методом жребия). Эти люди просматривают до начала выставки все видеоролики и голосуют. (голоса идут за конкурсы "сам себе режиссер", "роскошь", забава, мечта, голопопик и т.д.) таким образом выбираются номинанты на конкурсы. Потому как в настоящей системе непонятно, каким образом идет отбор в номинанты первого дня выставки.
Quote (Clevercat)
А потом мы получим полный хаос, так как народ будет возмущаться - почему его не пропустили к участию в те конкурсы, куда он хотел

А разве сейчас народ не возмущается? Тот же самый Алексис удивлен почему его ролик не попал в номинацию "сам себе"? А, возможно, есть и другие, но просто не высказавшиеся. ))) Надо бы привлечь побольше народу к форуму. А то люди как-то ленятся, мало обсуждений.


Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:45 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Clevercat)
Quote (Tatushka)
А кому захочется порассматривать животных повнимательнее, смогут это сделать и в другие дни, после выставки.

Какой же смысл судье продолжать оценивать видеоклипы после выставки, когда поезд уже ушел?

В этом случае я имела ввиду не судей (экспертов), а гостей. А Вы думаете, что гости просматривают все клипы от начала до конца? Уверяю вас, что нет. Они некоторые ролики вообще могут не просматривать, а некоторые не до конца. И это нормально. Так как у людей разные вкусы, интересы и предпочтения. Возьмите гостей на реальных выставках. Люди останавливаются и подолгу смотрят на тех животных, которые им интересны, а некоторых вообще мимо проходят. Так и тут. И если уж говорить о конкурсе "сам себе режиссер", то я согласна с Алексисом, что в этом случае оценивается не животное, а сам ролик, поэтому тут достаточно и половины, а иногда и меньше времени, чтобы оценить качество ролика.
И вообще, когда мы говорим о конкурсах зрительских симпатий и голосовании гостей, то оценивается в этом случае животное не по породным качествам, а потому как животное смотрится в ролике в целом, как оно себя ведет, шерстка, глазки, кому что нравится в общем. Гости же не смотрят на постав ушей и подбородок, не вымеряют визуально длину хвоста, гости просто дают голос за того кто ему в целом симпатичен. Поэтому конкурсы и называются "зрительские симпатии"


Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:16 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Clevercat)
Нас меньше всего заботит стиль, помещение и т.п., главное в съемках - это демонстрация ПОРОДНЫХ данных животного и только. Когда снимают стандартно, то оператор (зная стандарты породы кошек) еще и умудряется прятать от нас (судей и зрителей) те недостатки, которые отражены в протоколах после осмотра животного в клубе. В видеороликах самостоятельного изготовления больше внимания уделяется игровым моментам, а не демонстрации породных данных.

Поэтому я и предлагаю снимать по два ролика. Так будет удобней и экспертам, и гостям! Причем ролик для экспертов должен быть по определенным правилам снят, так чтобы экспертам было комфортно оценивать животное. Потому как в некоторых клипах, я видела, например, что совсем невозможно рассмотреть цвет глаз кошки. Это же минус, не так ли? А где-то кошка сидит в углу в одном положении. Да, голову там сняли со всех сторон, спинка и окрас видны, но пропорции тела, лапы уже не очень. У кого-то кошка снята против света, причем окрас соболиный, когда она голову в фас поворачивает, то морда оказывается на столько тёмной, что вообще невозможно разглядеть, где у нее нос. Неужели вам, экспертам, там что-то видно? Как вы можете корректно оценить породные данные животного по таким роликам? Неужели Вы не хотите, чтобы для вас снимали более качественные ролики? И ничего плохого в этом я не вижу. Выставка нового формата. Надо развиваться! Надо вводить какие-то правила. Это нормально. Иначе пропадет интерес. Так как если не будет никакого развития, то может возникнуть мнение, что это мероприятие не серьезное, а так развлекалочка для домохозяек.
А я очень не хочу, чтобы мое мнение поменялось, так как сейчас я очень болею за вашу выставку он-лайн. И считаю ее очень важной и перспективной. Я хочу гордиться тем, что мое животное участвовало в выставке и получило награды. А если бы я занималась разведением, то для меня бы это было архи важно! И я не хотела бы слышать насмешки от других организаций, что я участвовала в какой-то там непонятной выставке для домохозяек.


Happiness is when the cat is at home!
 
ClevercatДата: Среда, 31.10.2012, 00:59 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
Хорошо, тогда как Вам такая идея. Перед выставкой (например, за две недели), когда начинают присылать видеоклипы и выставлять их на сайт, создается независимое жюри для конкурсов зрительских симпатий (например, 10 человек). Это независимое жюри создается из тех людей, кто сам отправил заявку стать таким жюри, например, первые десять человек приславших заявку становятся этим жюри (или методом жребия). Эти люди просматривают до начала выставки все видеоролики и голосуют. (голоса идут за конкурсы "сам себе режиссер", "роскошь", забава, мечта, голопопик и т.д.) таким образом выбираются номинанты на конкурсы.

Вновь предлагаете путем жребия (мимолетной удачи!) решать серьезные организационные задачи. biggrin И к чему это приведет? К недовольству народа. wink А кто будет это расхлебывать? Организаторы, а не те люди, которые вносят такого рода предложения.
Я против жребия в делах фелинологии. surprised Это аналогично жребию на BEST!!! Вы предлагаете своеобразный "Суд присяжных" для участников выставки, но в этом случае у народа возникнут вполне уместные вопросы и о возможном сговоре выборных лиц, о их профессионализме в подобных делах. Ведь выборные будут выносить вердикт от имени организаторов и не нести никакой ответственности, все "шишки" достанутся оргам. Поэтому считаю эту идею утопией. sad
Quote (Tatushka)
Потому как в настоящей системе непонятно, каким образом идет отбор в номинанты первого дня выставки.

Выставочный комитет при просмотре видеороликов распределяет их по утвержденным конкурсам зрительских симпатий. На выставке посетители сайта голосуют за номинантов. Всё просто!
Quote (Tatushka)
А разве сейчас народ не возмущается?

Кроме Вас и заводчика из Калуги - никто. Замечу, что это из 100 участников. Остальные говорят - СПАСИБО! biggrin


Храмовая кошка Богов не боится
 
Форум о кошках » Выставки кошек в формате online » Конкурсы выставки » есть идея!!! (мои предложения)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: