Открыта запись на 16-ую выставку кошек on-line 21-22 апреля 2018г.
Страница 4 из 5«12345»
Форум о кошках » Выставки кошек в формате online » Конкурсы выставки » есть идея!!! (мои предложения)
есть идея!!!
ClevercatДата: Среда, 31.10.2012, 01:00 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
Тот же самый Алексис удивлен почему его ролик не попал в номинацию "сам себе"?

Потому, что так решил выставочный комитет. Представьте себе, как бы возмущался этот самый Алекс, если бы его в другой конкурс запихнула группа лиц случайно избранная путем голосования. biggrin
Quote (Tatushka)
А, возможно, есть и другие, но просто не высказавшиеся.

Это только Ваши предположения и догадки. wink Создается и у меня впечатление, что Вы были бы рады "поднять бунт на корабле". Я этого не допущу в любом случае! surprised
Quote (Tatushka)
Надо бы привлечь побольше народу к форуму. А то люди как-то ленятся, мало обсуждений.

Согласна. Здесь и проявляете разумную инициативу. biggrin
Quote (Tatushka)
А Вы думаете, что гости просматривают все клипы от начала до конца?

Профессионалы безусловно все ролики просматривают от начала и до конца. Их интересуют животные, их породные данные, их психика и т.п. Поэтому профессиональный интерес не позволит им прервать просмотр после 10 секунд работы ролика. К этим профессионалам я отношу не только судей, фелинологв, генетиков, оргов, руководителей клубов, но и очень многих заводчиков и владельцев производителей. Поэтому не надо всех судить по себе. wink
Quote (Tatushka)
Уверяю вас, что нет. Они некоторые ролики вообще могут не просматривать, а некоторые не до конца.

Откуда такая уверенность? Если Вам и Алексу это вовсе не интересно, то большинство сюда приходит именно рассмотреть племенное поголовье, это смысл их селекционной работы - сравнительный анализ.


Храмовая кошка Богов не боится
 
ClevercatДата: Среда, 31.10.2012, 01:00 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
И если уж говорить о конкурсе "сам себе режиссер", то я согласна с Алексисом, что в этом случае оценивается не животное, а сам ролик, поэтому тут достаточно и половины, а иногда и меньше времени, чтобы оценить качество ролика.

Ваша парочка столь уникальна, что может с первого кадра вынести вердикт всей выставке, не только ролику. wink Вот самим создать клуб, собрать любителей кошек, организовать выставку - слабо, но поучать Вы горазды. Здесь совета спрашивали, как лучше организовать конкурсы, а не тыркать меня носом, как котенка руководствуясь при этом одной целью - посеять не разумное и доброе, а испортить праздник людям. Этому не бывать!!! surprised :o surprised
Quote (Tatushka)
Гости же не смотрят на постав ушей и подбородок, не вымеряют визуально длину хвоста, гости просто дают голос за того кто ему в целом симпатичен. Поэтому конкурсы и называются "зрительские симпатии"

Смысл в Конкурсах зрительских симпатий иной. wink Это конкурсы, где вердикт выносят не судьи, а сами зрители. Вы, например только купили котенка и еще ничего не знаете, поэтому будете поверхностно смотреть ролики по 5 секунд в лучшем случае, но на базе этого слелаете выбор лучшего. Возможно, владелец животного с большим опытом работы будет более детально рассматривать ролики, а гости из других систем и вовсе просмотрят все от А до Я. Поэтому не надо "мерить всех на свой аршин".
Quote (Tatushka)
Неужели вам, экспертам, там что-то видно? Как вы можете корректно оценить породные данные животного по таким роликам? Неужели Вы не хотите, чтобы для вас снимали более качественные ролики?

Ролики сделаны качественно и не Вам об этом судить! surprised Я понимаю, если бы мне высказывали недовольства судьи, которые непосредственно работают с этим материалом. Так нет, всех всё устроило. Вы с какой целью сейчас кусаться изволите? surprised


Храмовая кошка Богов не боится
 
ClevercatДата: Среда, 31.10.2012, 01:01 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
Так как если не будет никакого развития, то может возникнуть мнение, что это мероприятие не серьезное, а так развлекалочка для домохозяек.

Мы так "развлекаемся" уже более 20 лет, а Вы разве не знали??? surprised surprised surprised
Quote (Tatushka)
И я не хотела бы слышать насмешки от других организаций, что я участвовала в какой-то там непонятной выставке для домохозяек.

Есть простой способ избавиться от насмешек других организаций, надо всего лишь пополнить их ряды. biggrin biggrin biggrin Проблема-то в чём? surprised "Везде хорошо, где нас нет!" Негоже человеку с такими амбициями сидеть в обществе "домохозяек" и поучать их, как надо "щи варить." Мы отлично изучили "кухню" фелинологии и никому не позволим в неуважительной форме порочить деловую репутацию нашей организации. Это Ваше личное дело чьи сплетни слушать, но от выставок кошек on-line Вы себя в перспективе избавили. Можете больше не волноваться на счет "домохозяек", которые явились недостойным обществом для такого человека, как Вы. surprised


Храмовая кошка Богов не боится
 
catДата: Среда, 31.10.2012, 08:40 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
А я очень не хочу, чтобы мое мнение поменялось, так как сейчас я очень болею за вашу выставку он-лайн. И считаю ее очень важной и перспективной. Я хочу гордиться тем, что мое животное участвовало в выставке и получило награды. А если бы я занималась разведением, то для меня бы это было архи важно! И я не хотела бы слышать насмешки от других организаций, что я участвовала в какой-то там непонятной выставке для домохозяек.

К сожалению, Вы рассуждаете с позиции домохозяйки, а не фелинолога, поэтому не можете понять, что для заводчиков самые важные конкурсы - это Best in Show, где эксперты номинируют и выбирают владельцев. А Вы говорите только про конкурсы зрительских симпатий, которые идут как дополнение к основным конкурсам выставки, но по уровню важности не сравнимы с ними. Для тех, кто занимается разведением в первую очередь важны полученные оценки, титулы и реклама своих животных на выставке, чем выставки в формате онлайн выгодно отличаются от других выставок, т.к. животных увидят и после выставки. По поводу насмешек - так пусть ваши знакомые из других организаций заодно посмеются над членами руководства своих организаций, которые принимают участие в работе выставок этого формата и участвуют в выборе лучших животных. Они уже оценили перспективность выставок такого формата и присылали свои положительные отзывы. wink В работе этой выставки к примеру участвовала в качестве гостевого судьи второй вице-президент немецкой системы WCF, которой очень понравилось много животных выставки и лучшее по ее мнению получит специальный приз. Да и заводчики из других систем тоже часто принимают участие в наших выставках кошек такого формата для оценки и рекламы своих животных. Они в отличие от Вас насмешек конкурентов не боятся, потому что их в первую очередь заботят свои животные и свой питомник, а не сплетни кумушек.
 
catДата: Среда, 31.10.2012, 09:12 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Tatushka, над чем действительно могут посмеяться заводчики, так это над Вашими рекомендациями, где Вы словно опытный фелинолог с большим стажем советуете всем как правильно надо демонстрировать животных при съемке клипа на выставке http://cats-show.org/forum/4-25-1
Quote (Tatushka)
- если вы снимаете животное на руках, то постарайтесь сделать "растяжку". Аккуратно возьмите животное за передние и задние лапки и растяните его перед камерой так, чтобы показать пропорции туловища. Тут на помощь приходит монтаж ))) Так как если сразу растяжка не удалась, то можно попробовать еще раз, а потом просто смонтировать )))

В подавляющем большинстве видеороликов кошек снимали на руках. Вам вообще известно какие породы можно растягивать при демонстрации породных данных? А то послушают Вас новички владельцы персов к примеру и испортят весь ролик, измучив бедное животное попытками растянуть как мейн-куна. biggrin

Quote (Tatushka)
При съемке нужно постараться показать как можно больше достоинств и породных типов животного

у одного животного по-Вашему типы разных пород должны сочетаться или как?
 
TatushkaДата: Среда, 31.10.2012, 18:59 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (cat)
К сожалению, Вы рассуждаете с позиции домохозяйки, а не фелинолога,

Да так и есть. У меня нет опыта в этом, я первый раз участвовала в какой-либо выставке. И, конечно, я понятия не имею как, кого надо снимать. А те рекомендации я дала, потому что мне показалось, что не все люди поняли, как надо правильно снять свое животное. Поэтому и предложила эту тему для обсуждения. А то, что я написала про растяжки и голову, так это я сделала такие выводы исходя из ваших видео-сюжетов, где вы даете рекомендации, как отснять животное. Вы, как организаторы, можете полностью раскритиковать там мои рекомендации и поставить свои замечания. И дать более подробные рекомендации для таких новичков, как я. Так как неопытные, такие как я, люди могут запутаться, мне, например, ваших рекомендаций не хватило. Ведь вы же не даете по каждой породе рекомендации, а пород больше чем три. Значит так и опишите кого стоит растянуть, а кого не стоит, кому снять голову сверху, а кому не стоит и т.п. Или по группам.
А потом в некоторых роликах действительно, на мой взгляд, не хватает освещения. Раскритикуйте меня, если я не права. №71 - красивейший кот, обалденный окрас, прекрасный ролик! И я бы с удовольствием посмотрела бы на него при дневном свете, так как при искусственном освещении теряется и цвет шерсти и цвет глаз. Но если это не мешает экспертам оценивать, то тогда давайте закроем тему. И тогда удалите мою тему из обсуждения, чтобы она не позорила меня.


Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Среда, 31.10.2012, 19:16 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Надежда Евгеньевна, я извиняюсь, если я Вас чем-то обидела. Но я не "кусаюсь" тут и уж тем более не устраиваю "бунт на корабле". Тогда как в общем, мне выставка очень понравилась, и я реально считаю, что за ней будущее. И я не собиралась вообще участвовать в выставке, но узнав о вашем новом формате заинтересовалась и приняла участие. И я принимаю участие в обсуждениях на форуме по вашим же призваниям. И просто предлагаю какие-то варианты по улучшению. И я уважительно отношусь к вашему 20-ти летнему стажу в фелинологии! Но в формате он-лайн вы ведь только третий год! И безусловно у вас тут много плюсов, но ведь и есть недостатки. Нужно все учитывать и стараться идти вперед. И да, я новичок, и да, я много чего еще не знаю и не понимаю. Но я для этого и пришла к Вам и общаюсь с Вами, чтобы узнать больше, чтобы приобщится к этому миру породистых кошек. Я первый раз в жизни приобрела породистое животное. И я хотела только как лучше!

Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Среда, 31.10.2012, 19:26 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Clevercat)
Это Ваше личное дело чьи сплетни слушать, но от выставок кошек on-line Вы себя в перспективе избавили. Можете больше не волноваться на счет "домохозяек", которые явились недостойным обществом для такого человека, как Вы. surprised

И между прочим, я ничьи сплетни не слушала, о том что существуют какие-то нападки на Вашу организацию от других организаций я слышала от Вас в Вашем же ролике. Я даже понятия не имею кто и по каким темам на вас нападает. А муж мой надо мной посмеялся, сказав что я дура, что мол меня развели на деньги ))) что это все несерьезно для таких домохозяек как я. Вот я и написала так. И я никак не хотела вас обидеть этим!


Happiness is when the cat is at home!
 
ClevercatДата: Четверг, 01.11.2012, 02:06 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
И я уважительно отношусь к вашему 20-ти летнему стажу в фелинологии!

У нас с Вами разные понятия об уважении к труду других людей и к окружению. surprised Мы здесь все как одна семья, со своими кошками, заботами, радостями и печалями. Я никому не позволю оскорблять наших заводчиков и владельцев животных, пренебрежительно называя их "домохозяйками"! surprised Они профессиональнее Вас во всех отношениях в вопросах фелинологии.
Тема была создана для нормального человеческого общения, где разумные предложения или идеи могут обсуждаться и приниматься к сведенью. Вы превратили тему в выплескивание собственных амбиций и недовольств. Должны были понять, что я Вам не котенок, которого можно многократно и прилюдно тыкать носом, чтобы впредь я этого не делала. surprised Я взрослая кошка, с зубами и когтями, которая умеет оберегать своих подопечных от нападок и оскорблений. wink
Quote (Tatushka)
А муж мой надо мной посмеялся, сказав что я дура, что мол меня развели на деньги ))) что это все несерьезно для таких домохозяек как я. Вот я и написала так.

Ваш муж найдет для Вас тот клуб, где все услуги будут бесплатными, как при коммунизме и где организаторы будут перед ним прыгать с тумбы на тумбу, как он того пожелает. biggrin Мы встретили Вас дружелюбно, приняли в свои ряды. Чего еще не хватало для дальнейшей работы в клубе? Котенок породистый есть, разводные оценки на выставке получены, животное отмечено наградами. Открывайте питомник и разводите котят, так нет, надо было все испортить. Зачем? surprised Вы не понимаете, что у котенка экспериментальная родословная и что только в этой организации у него есть реальные перспективы развития в качестве селекционного животного…

Для всех участников выставки хочу заметить, что мы открыты к диалогу, а не к поучениям с позиций – Вы должны и обязаны. Давайте идеи, добрые и полезные советы, мы все рассмотрим. Если что-то не реально будет, то так и напишем, а если идея интересная, скажем - СПАСИБО! smile


Храмовая кошка Богов не боится

Сообщение отредактировал Clevercat - Четверг, 01.11.2012, 03:28
 
TatushkaДата: Четверг, 01.11.2012, 15:30 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Я что-то не поняла, Вы меня что из клуба выгоняете?

Happiness is when the cat is at home!
 
TatushkaДата: Четверг, 01.11.2012, 20:08 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Clevercat)
Я никому не позволю оскорблять наших заводчиков и владельцев животных, пренебрежительно называя их "домохозяйками"!

Я никого не хотела оскорбить. Я только представила, что мне кто-то так может сказать.
И если я кого-то ненароком этим оскорбила, то прошу прощения.


Happiness is when the cat is at home!
 
ClevercatДата: Пятница, 02.11.2012, 04:08 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
Я что-то не поняла, Вы меня что из клуба выгоняете?

Задача клуба, это обеспечить владельца животного документами о происходлении. С этой задачей мы справились. На выставку кошек мы имеем право не принимать животных без объяснения причин. Если владелец животного переходит грань допустимого и прилюдно оскорбляет достоинства других участников мероприятия, то это повод для отказа в дальнейшем участии в выставках кошек.


Храмовая кошка Богов не боится
 
BelochkaДата: Суббота, 03.11.2012, 11:10 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tatushka)
А теперь вот например посмотрела клип №60, кто помнит он был в этой номинации? А ведь в этом клипе очень красивые глаза у кошки, прекрасно виден цвет глаз!

Наша Бонечка номинировалась на "Элегантность". Спасибо, Tatushka, что отметили её красивые глаза!
Я вообще в восторге от мероприятий, где можно похвастаться своей красоткой!
Честно признаюсь, что я рассылала в одноклассниках и др. просьбу проголосовать. Извините, но из моих друзей никто не знает о таких выставках. Не было цели победить, скорее похвалиться перед друзьями biggrin biggrin biggrin
Это наша первая выставка и целью было определиться соответсвует породе или нет. И УРА!!! Теперь можно ходить с гордо поднятой головой!! happy cool

НО. Соглашусь с выше высказанными мнениями, считаю что голоса в голосовалках можно действительно накрутить)) При голосовании голоса учитывались wink но добавлялись другому участнику...т.е. я голосовала за одного участника (не за свою кису, в другой номинации), а при просмотре результата, количество проголосовавших увеличилось на 1, но голос добавился к другому участнику sad
видимо некоторые участники обладают инфой накрутки, и могут это делать, и хватает наглости так поступать...
Уважаемые программисты и организаторы приложите, пожалуйста, максимум усилий исправления недочетов smile

Поддерживаю идею с конкурсом "маскарад". Люблю шить!!

А может быть стоит указать разные правила съемки для разных зрительских конкурсов. Но условие, отправка только 1 ролика. Таким образом, владелец сам "подписывается" в каком конкурсе он будет участвовать.
И считаю, вполне нормально, что животное номинируется в одном конкурсе. А если владельца "душит жаба" и он хочет победить во всех конкурсах, то это перебор. Я тоже считаю, что моя киса достойна участвовать во всех номинациях. И так же скажет любой владелец!! Но ведь конкурсы взгляд, мечта и другое это второстпенные конкурсы. Главное титулы...или я чего-то не понимаю
А уже для конкурса оценки экспертами, ролик по правилам экспертизы...
 
catДата: Суббота, 03.11.2012, 19:03 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Belochka)
При голосовании голоса учитывались но добавлялись другому участнику...т.е. я голосовала за одного участника (не за свою кису, в другой номинации), а при просмотре результата, количество проголосовавших увеличилось на 1, но голос добавился к другому участнику

Наверное ткнулись в другого участника. Невозможно, чтобы проголосовали за один номер, а Ваш голос получил другой.

Quote (Belochka)
видимо некоторые участники обладают инфой накрутки, и могут это делать, и хватает наглости так поступать...

Я уже писал, что все приглашают своих знакомых особенно из соц. сетей. Большая часть вопросов к службе поддержке в дни выставки была "где здесь проголосовать можно?". От этого бессильна любая защита.
Quote (Belochka)
Честно признаюсь, что я рассылала в одноклассниках и др. просьбу проголосовать.

И правильно сделали. wink Пусть друзья смотрят как выставка проходит и болеют за Вашу кису.
 
ClevercatДата: Суббота, 03.11.2012, 23:29 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Belochka)
При голосовании голоса учитывались но добавлялись другому участнику...т.е. я голосовала за одного участника (не за свою кису, в другой номинации), а при просмотре результата, количество проголосовавших увеличилось на 1, но голос добавился к другому участнику

Это технически невозможно. surprised Если Вы, например нажали на цифру 25, Ваш голос +1 увеличится именно у участника под номером 25 и ни у кого другого. wacko
Quote (Belochka)
Уважаемые программисты и организаторы приложите, пожалуйста, максимум усилий исправления недочетов

Разумеется, приложим. wink Мы как никто заинтересованы в ликвидации любых недочетов в ходе работы выставки кошек.
Quote (Belochka)
Поддерживаю идею с конкурсом "маскарад". Люблю шить!!

На следующей выставки кошек 20-21.04.2013г. обязательно проведем еще и конкурс зрительских симпатий МАСКАРАД. Так, что готовьте и шейте костюмчики. biggrin


Храмовая кошка Богов не боится
 
Форум о кошках » Выставки кошек в формате online » Конкурсы выставки » есть идея!!! (мои предложения)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: