Для членов PCA до 11 ноября 2017г действует льготная запись на выставку 21-22 апреля 2018г.
Итоги выставки 21-22 октября 2017г
Результаты экспертизы | Победители выставки | Итоговые результаты
Получение документов с выставки 21-22.10.2017 Церемонии награждения 11 ноября 2017г в 17-30

О выставках кошек on-line

Что больше всего заботит владельца животного при проведении выставок кошек? Это вопрос безопасности питомца и отсутствие стресса, равные условия при состязаниях в конкурсах или оценке животных в рингах выставки, признание оценок и титулов, а также официальный статус полученных дипломов и наград. Это основные моменты, возможно расширять этот список до бесконечности, но практика показала, что интересы владельцев кошек, как правило крутятся вокруг этих вопросов. Вот давайте и поговорим об этих узловых моментах, чтобы понять почему выставки кошек on-line относятся к выставкам 21 века.

Учитывая все сложные и отрицательные моменты в проведении и организации выставок кошек, в 2010 году была разработана и применена на практике выставка кошек нового формата on-line на базе профессиональных клубов кошек РСА. Для реализации планов предшествовало много работы программистов, фелинологов, экспертов и организаторов выставок кошек. Проект был впервые воплощен в жизнь осенью 2010г. Это была первая выставка кошек on-line, которая проводилась в Интернете, по стандартам системы РСА, с участием 100 животных. Люди смогли увидеть разницу между старым форматом выставок кошек, в котором система РСА работала с 1993 года по 2010 год, с новым форматом выставок кошек on-line. В чем люди нашли для себя и своих питомцев преимущества. В том, что их животные не испытывают стрессов во время проведения выставок кошек on-line. Владельцы животных привозят кошек в клуб для осмотра экспертом на столе, составляется протокол осмотра и создается видеоклип, заполняют заявку на выставку. Вот и все беспокойства. Видеоклип (если кошке более 8 месяцев) имеет многократное использование. Кроме того, владелец кошки сам может снять видеоклип, завести его на YOU TUBE и прислать ссылку в Секретариат выставки. Предусмотрена также дистанционное участие животных при записи на сайте выставки с подтверждающими документами. По ветеринарным клиникам бегать не надо, оплачивать ветеринарный контроль не надо. Стоимость участия минимальная по сравнению со староформатными выставками и не предусматривает дополнительной оплаты за выставочные услуги. В дни проведения выставки кошек on-line никто не привязан к месту, хотите болейте за своих питомцев, хотите нет. Все результаты выводятся каждые 1,5 - 2 часа на доску объявлений на сайте выставки кошек on-line. Конкурсы зрительских симпатий проводятся два дня, голосуют все участники, гости и просто посетители сайта в дни проведения выставки кошек on-line. На Церемонии награждения участникам вручаются дипломы, розетки, призы и награды. По заявкам с сайта выставок кошек on-line, все документы и награды отправляют по адресам участников выставки кошек on-line. Оценки и титулы регистрируются в системе РСА и отражаются в родословных потомков и племенных картах животных. По результатам выставки кошек on-line создаются видеокаталоги производителей, для удобства селекционной работы. Обширная реклама животных остается на сайте выставок кошек on-line, для демонстрации достижений в селекционной работе. Стоит отметить еще одну особенность этих выставок, организаторам выставок кошек on-line, судьям (экспертам), их питомникам и питомникам близких родственников ЗАПРЕЩЕНО принимать участие в работе рингов выставок кошек on-line. Допускается только участие кошек “Вне конкурса”, для демонстрации племенных достижений в области фелинологии, без экспертизы животных, присвоения оценок и титулов.

Теперь сравните плюсы и минусы, нового и старого формата выставок кошек. Это достаточно просто. Тот владелец животного, кто любит своего питомца, тот и выбирает самые гуманные выставки кошек 21 века. Это безусловно самое перспективное направление в деле совершенствования и безопасности проведения мероприятий, с максимально реальным участием животных, судей, гостей, посетителей, организаторов мероприятия. Здесь кипят страсти и азарт, бурлят живые эмоции и страсти, радость триумфа выплескивается за пределы рамок сайта. Главное, что выставки кошек on-line имеют армию своих поклонников и их численность увеличивается год от года. В 2015 году профессиональные клубы кошек РСА проводят Юбилейную 10-ю выставку кошек on-line. Само время показало, что выставки кошек on-line - это выставки 21 века, которые работаю на благо владельцам кошек, для демонстрации своих селекционных достижений в фелинологии.

Сегодня в России существует несколько фелинологических систем. Это зарубежные системы WCF, CFA, FIFE, TICA, у которых нет аккредитации в России, значит нет и права здесь находиться и вести работу, но они здесь присутствуют через своих неофициальных представителей - общественные клубы кошек. Почему неофициальных представителей? Потому, что клубы-члены этих зарубежных организаций не декларируют своё членство в зарубежных организациях в государственных органах РФ. Документы опросов в ОЭБиПК имеются, как и факты незаконного использования зарубежных товарных знаков WCF, CFA, FIFE, TICA в родословных, дипломах и прочих документах этих клубов кошек. Однако клубы кошек WCF, CFA, FIFE, TICA только изготавливают в России контрафактную продукцию и снабжают ею своих членов, а вот распространяют на территории РФ контрафактную продукцию при разведении кошек именно владельцы животных этих клубов ст.180 УК РФ ч.3. Владельцам кошек также предлагают закончить курсы и зарегистрировать за рубежом питомник кошек, чтобы потом нелегально заниматься видом экономической деятельности (разведением кошек) в России. Если что-то пойдет не так, владелец питомника (заводчик) будет нести личную ответственность, так как по показаниям в МВД Вице-Президента WCF в России (г.Пенза), руководители таких клубов никакого отношения к организации работы нелегального питомника кошек на территории РФ не имеют, так как лишь помогали в заполнять документы, а заводчик сам оплачивал питомник и организовывал его нелегальную деятельность в России.
Вот так просто и без затей руководители клубов кошек WCF, CFA, FIFE, TICA подставляют под нехорошие статьи УК РФ своих членов. Сами продолжают проводить выставки кошек по лицензиям зарубежных организаций, приглашать для экспертизы иностранных судей по видом якобы гуманитарных миссий и в тоже время принуждают участников выставок кошек оплачивать якобы добровольные взносы, с которых никто не оплачивает налоги в России. Опуская вопрос о фальсификации документов при подготовке к выставкам кошек WCF, CFA, FIFE, TICA, когда кто-то подает документы на организацию мероприятия, а кто-то другой проводит это мероприятие, стоит отметить, что выставки проходят в старом формате в залах.

Независимые клубы кошек организуют мероприятия тоже в старом формате, в помещениях и не всегда лучшего качества. Почему? Владельцы животных при таком формате должны пройти осмотр и получить справку в ветеринарной клинике, где ни мало больных и здоровых животных. В дни проведения выставки кошек надо подумать о транспортировке животного и сопровождающих лиц. При большом скоплении животных в помещении, всегда увеличиваются риски заражения (прививки могут пробиваться, это не 100% гарантия безопасности животного). Владелец кошки два дня привязан к месту проведения мероприятия, которое нельзя покинуть на длительный срок. На сравнительной экспертизе, всех животных (больных и здоровых) кидают в одни и те же клетки, которые качественно обработать невозможно. Говорить о беспристрастной экспертизе, когда организаторы за свой счет содержат судей, тоже не приходится. “Кто платит, тот и музыку заказывает!” Поэтому у всего руководства клубов кошек самые титулованные животные, так как ходят в гости друг к другу на такие выставки кошек, а народ только глазами смотрит с великим удивлением. Отсюда и конкурсы проводят в интересах заинтересованных лиц, часто те иностранные граждане, которых пригласили руководители якобы с гуманитарной миссией. Под их “гуманитарную” экспертизу в рингах выставки, с владельцев животных организаторы взимают оплату за гуманитарные услуги иностранных граждан на выставках кошек. Еще взимают дополнительные платежи с владельцев кошек за конкурсы, за реализацию котят, за ветеринарные услуги (несмотря на то, что до выставки организаторы уже произвели официальный расчет с ветеринарными организациями по договору обслуживания). В итоги, владельцы животных после окончания выставки кошек в 80% получают на руки контрафактные дипломы и оценочные листы с товарными знаками WCF, CFA, FIFE, TICA или таких незарегистрированных в Министерстве Юстиции РФ организаций, как UCI или АССОЛЮКС.