Для членов PCA до 11 ноября 2017г действует льготная запись на выставку 21-22 апреля 2018г.
Итоги выставки 21-22 октября 2017г
Результаты экспертизы | Победители выставки | Итоговые результаты
Получение документов с выставки 21-22.10.2017 Церемонии награждения 11 ноября 2017г в 17-30
24.10.2017 287

Предлагаем Вам посмотреть запись эфира 15-й выставки кошек в формате on-line 21-22 октября 2017г. Плейлист включает в себя записи с демонстрацией всех участников выставки во время экспертизы (первый день) и проведение конкурсов в прямом эфире (второй день).

01.06.2017 516
На нашем сайте размещены фотографии участников выставки 22-23.04.20017г с Церемонии награждения 13.05.2017г.
Посмотреть фото можно здесь
22.05.2017 275

После окончания Церемонии награждения 13 мая 2017г. владельцы кошек дружелюбно общались и поздравляли победителей, получали дипломы, розетки, свидетельства и оформляли сертификаты на титулы в фелинологической системе РСА (Professional Cat Assembly).

У новичков было много впечатлений, они знакомились с членами организации и изучали традиционные правила проведения Церемонии награждения. Знатоки делились своим опытом и болели за успехи своих выпускников и новых достойных животных, которые пришли работать в профессиональные клубы кошек системы РСА. Опытные заводчики отмечали большое количество новичков и качество их интересных животных. Люди общались, знакомились и заводили полезные связи в племенном разведении кошек.

Владе ... Читать дальше »

22.05.2017 158

13 мая 2017г. в 18-00 состоялась заключительная часть 14-й выставки кошек on-line 22-23 апреля 2017г. - Церемония награждения. Это самая приятная часть мероприятия, так как производится награждение многих участников мероприятия. У нас самый большой призовой фонд, поэтому очень многие участники мероприятия получают призы и награды. Так отмечают Победителей конкурсов судей BEST по породным группам, Победителей первого дня выставки в конкурсах зрительских симпатий, Победителей в специальных конкурсах от клубов, питомников, племенной комиссии, владельцев кошек.

На Церемонии награждения встречаются участники выставки кошек on-line, некоторые приходят со своими питомцами, которые получают призы лично. Живое общение, обмен мнений и информацией, знакомство с новыми чл ... Читать дальше »

22.05.2017 205

Предлагаем Вам посмотреть запись эфира выставки кошек в формате on-line 22-23 апреля 2017г.

19.05.2016 851

14 мая 2016г. состоялась Церемония награждения Победителей выставки кошек on-line 23-24 апреля 2016г. Все участники мероприятия получили дипломы и выставочные розетки, а Победители многочисленных конкурсов - кубки, свидетельства и наградные розетки. Полученные оценки и титулы подлежат регистрации в фелинологической системе PROFESSIONAL CAT ASSEMBLY (PCA). На Церемонию награждения прибыло ни мало владельцев кошек, участников мероприятия. У них было время для общения, знакомства с новыми членами организации, многие приезжали с животными и им лично вручали кубки Победителей конкурсов. В зале царила праздничная и доброжелательная атмосфера, согретая заботой и вниманием многих владельцев кошек. После окончания Церемонии награждения состоялось официальное закрытие выстави кошек on-line 23-24 апреля 2016г. и открытие записи на тринадцатую выставку кошек on-line 22-23 октября 2016г.

... Читать дальше »

19.05.2016 759

На Церемонии награждения 14 мая 2016г. собрались многие владельцы породистых кошек для продолжения праздника, где вручались призы и награды, выдавались дипломы с результатами экспертизы, свидетельства и розетки. Праздничная атмосфера царила на приеме и многие ощущали это, владельцы кошек делились впечатлением, знакомились с новичками, приходили семьями с животными, порадоваться своим успехам и триумфу своих знакомых. Рукоплескание, шутки, смех не покидали долгое время собравшихся людей, радость общения и встреч с друзьями приносили особый колорит приему, поэтому многие из участников выставки кошек on-line оставляли свои видео впечатления о мероприятии и пожелания. Это ориентир для организаторов выставок кошек on-line на дальнейшее расширение и комфортность мероприятий с учетом пожеланий и мнений наших участников.

... Читать дальше »

27.05.2015 1113

Что может быть приятнее чем Церемония награждения участников выставки кошек on-line. Это мероприятие завершает цикл подготовки выставки, экспертизу животных, проведение конкурсов судей и зрительских симпатий, а также обширных конкурсов от клубов, питомников, частных лиц. Призовой фонд формируется в зависимости от количества участников, а не от наличия спонсоров, как это часто бывает в общественных клубах кошек. У нас каждый участник выставки кошек on-line получает Диплом с результатами экспертизы и выставочную розетку. Победителей награждают Кубками, Свидетельствами и наградными розетками. Все номинации животных и его призовой фонд фиксируется в племенной карте животного. Таким образом, формируется выставочная карьера животного, где по этапно отражаются все результаты побед и достяжений животного по мере его роста и совершенствования. Затем эти достяжения учитываются при селекционной работе его потомков, что ни мало важно для будущих поколений. Таким обр ... Читать дальше »

06.03.2015 1597

Организаторам выставки кошек on-line часто приходится слушать от оппонентов такой вопрос: “Как проверяют участников выставки кошек on-line на предмет дефектов и недостатков?” При этом никто из них не задумывается, как заводчики зарубежных питомников кошек WCF, CFA, FIFE, TICA в России спаривают животных, проверяют их на стандартность, актируют свои пометы котят и оформляют документы в зарубежных организациях, которые животных в глаза не видели ни в Германии, ни в США, ни в Люксембурге…

Однако, при записи животных на выставку кошек on-line существует контроль. Во-первых, в клубе во время приема р ... Читать дальше »

06.03.2015 1065

С 1993г. по 2010г. выставки кошек в системе РСА проводились традиционно, в залах. Неудобство этих мероприятий было не только у организаторов, которым приходилось оплачивать помещение, что приводило к удорожанию выставочного взноса, к согласованиям мероприятия с ветеринарными службами и т.п., но самое главное это было крайне хлопотно и неудобно для животных и их владельцев.

Если говорить откровенно, то ни один организатор выставок кошек в залах не даст гарантии безопасности владельцам животных. Скорее всего наоборот, в случае гибели Вашего животного, а такие случаи были на Всемирных выставках кошек WCF, администрация обвинит во всех грехах владельца животного, а ветеринары скроют этот факт от Комитета Ветеринарии, есть тому документальные подтверждения с выставки кошек WCF В Сокольниках. Эти печальные случаи, к сожалению, еще не все неприятности выставок кошек в залах. Участникам мероприятия приходится два дня приезжа ... Читать дальше »

06.03.2015 1141

Всем хорошо известно изречение - “реклама двигатель торговли.” Без рекламы невозможно популяризировать фелинологическую деятельность - демонстрировать полученные селекционные достижения, результаты, строить перспективные планы и распределять выпускников питомников, с целью их дальнейшей работы в системе РСА. Однако, теперь есть приемлемый для всех владельцев кошек простой и полезный способ рекламы - это участие Ваших животных в выставках кошек on-line фелинологической системы РСА.

Как часто бывает в жизни, кто-то купил породистую кошку, время пролетело незаметно и вот у Вас на руках уже красавица, для которой уже пора подбирать достойных женихов. Конечно, будет полезно к этому времени завести свой сайт питомника в Интернете, но пока Вы его поднимите в поисковиках и раскрутите - пройдет очень много времени или очень большие суммы утекут из Вашего семейного бюджета, если решите продвигать сайт побыстрей и конкурировать ... Читать дальше »

06.03.2015 2325

Успешная выставочная карьера кошки, как правило сопровождается получением призов и наград. К призам можно отнести получение Кубков, розеток, Свидетельств за Победу в конкурсах выставки. К наградам - относится решение судьи (эксперта), который может на свое усмотрение вознаградить кошку с оценкой “отлично-1” номинацией на титул или оставить с высокой оценкой, но без титула. При получении определенного количества номинаций владелец животного может оформить в организации Сертификат на титул животному. Это дает возможность записать кошку на предстоящую выставку в более высокий выставочный класс, а также учитывать полученный титул в потомках, при актировании помета котят.

Итак, номинации на титул - присваиваются судьями (экспертами) в рингах выставки кошек on-line. Победителей в конкурсах выставки кошек on-line определяют - отдельно судьи в конкурсах BЕST и отдельно зрители в ... Читать дальше »

06.03.2015 1014

Выставочная карьера кошки - это главная составляющая часть успешной селекционной работы животного. Конечно, это требует от владельца животных определенных усилий, но оно того стоит. Именно таким образом, животные становятся известными и знаменитыми на весь мир, с учетом проведения выставок кошек в формате on-line в Интернете, с допуском всех желающих на наш большой кошачий праздник. Производители удивляют своей красотой конкурентов, а кошки демонстрируют высокопородные данные перед широкой аудиторией. Питомники кошек выходят из тени и сияют, как бриллианты в лучах славы, при демонстрации выпускников своих династий на выставках кошек on-line. Взлетает вверх популярность животных и питомников, покупатели желают приобрести не просто котенка, а котенка от уже известных династий и от популярных производителей, из лучших питомников кошек профессиональных клубов системы РСА.

Однако, каждый начинающий владелец породистой кош ... Читать дальше »

06.03.2015 1013

Для владельцев котов производителей важно одно - это реклама своего питомца и набор титулов. Реклама привлекает внимание заводчиков с кошками для выбора женихов, а наличие титулов говорит о высоких породных данных производителя. Чем выше титул, тем привлекательней производитель для выбора заводчика.

Однако, грамотный владелец производителя начинает выставочную карьеру с класса котят. Дело в том, что нежный возраст котенка очень быстро проходит, его невозможно удержать. Вот для этого и существует на выставках кошек on-line класс котят, чтобы заявить миру, что владелец является держателем кровных линий династии и обладаем выдающегося потомка. Заводчики заметят и оценят котенка, для перспективной работы с ним. С другой стороны, всегда удобно при продаже котят показать какими малышами были папа или мама в этом нежном возрасте и не снимки из собственного архива, а видеоклип с официального мероприятия. Такое визуальное во ... Читать дальше »

06.03.2015 1227

Породистая кошка может быть без документа о происхождении по ряду причин. Это, как правило происходит по вине заводчиков, которые бояться конкуренции, а вместе с этим потери в доходах питомника. По закону селекции производитель должен быть улучшателем породы и давать поголовье уровнем выше, чем кошка. В этом случае потомки должны быть более качественными в питомниках, над этим и работают заводчики. Однако, получив такое потомство невозможно всех выпускников оставить в питомнике кошек. Вот тогда и возникает вопрос конкуренции! Одни якобы любители кошек начинают резать своих котят, кастрируют и стерилизуют их в раннем возрасте и затем торгуют изуродованными котятами, приговаривая, что так им будет гораздо лучше жить. Другие, просто выбрасывают своих котят без документов, делают их обезличенными, с целью устранения будущих конкурентов. Люди приобретают их по низким ценам и держат дома в качестве домашних кошек, на радость алчных заводчиков.

... Читать дальше »

06.03.2015 792

Выставки кошек on-line прежде всего удобны ля тех владельцев животных, кто боится их потерять (случаи гибели участников не редки в залах), заразить инфекционными болезнями (во время сравнительной экспертизы в необработанных клетках), кто не хочет два дня держать своего любимца в клетке на потеху толпе, которая часто бывает неадекватной и пытается кинуть к животным что попало (ведь организаторы продали им билеты, так сказать заработали на зрелищности, а они уже сами себе устраивают спектакли в зале).

В залах на выставках кошек скапливаются и больные и здоровые животные. Ветеринарный контроль - сущая фикция, для этого организаторы выставок в зале и устраивают платный ветеринарный контроль, чтобы ветеринары закрывали глаза на многие нарушения. Например, на Всемирной выставке WCF в Сокольниках 26-27.06.10г. погибло животное в зале и ветеринары скрыли этот факт от Комитета ветеринарии г.Москвы. А всё потому, что был орга ... Читать дальше »

06.03.2015 762

Выставки кошек on-line нужны для отбора животных для дальнейшей селекционной работы. Отбор осуществляют судьи (эксперты) той фелинологической системы, которая лицензировала данное мероприятие. В данном случае, это система профессиональных клубов кошек РСА. В процессе роста и развития кошек может появиться какой-то дефект. Хотя в процентном соотношении это менее 0,5%, но перед спариванием животных надо полностью исключить и эту возможность. Поэтому во времы проведения экспертизы, еще на стадии записи животного на выставку кошек on-line в клубе осуществяет судья РСА осмотр животного с составлением предварительного протокола. В день проведения выставки кошек on-line все заявленные в списке участники проходят экспертизу в трех рингах выставки. Экспертизу проводят по отснятым видеоклипам в специальных программах с учетом предварительного протокола, составленного при осмотре животного в клубе. Все результаты экспертизы публикуются на доске объявлений в конце п ... Читать дальше »