Для членов PCA до 11 ноября 2017г действует льготная запись на выставку 21-22 апреля 2018г.
Итоги выставки 21-22 октября 2017г
Результаты экспертизы | Победители выставки | Итоговые результаты
Получение документов с выставки 21-22.10.2017 Церемонии награждения 11 ноября 2017г в 17-30

Порядок работы выставки кошек on-line


Выставки кошек on-line проводятся в три этапа, которые несколько растянуты по времени.

Первый этап.

Первый этап начинается с момента получения лицензии фелинологической системы РСА на проведение выставки кошек, где отмечена даты проведения, сайт мероприятия, судейский состав, заявленные выставочные классы. Как правило, после окончания выставки через несколько дней объявляется запись на следующую выставку. В период с начала регистрации выставки кошек до даты Церемонии награждения (примерно один месяц), самый лучший период для записи на выставку кошек, так как организаторы объявляют для всех членов РСА хорошие льготы. Весь первый период идет сбор участников.

На выставку кошек on-line можно записаться как на сайте, так и в клубе, где осматривают животное судьи (эксперты), составляют протокол предварительного осмотра животного, который передается судьям (экспертам) в ринги выставки, на момент актирования животного. Если животное записывается дистанционно, то владелец предоставляет дипломы с любой выставки кошек или самостоятельно подтверждает факт отсутствия у животного дефектов. Следует обратить внимание, что владелец животного оплачивает регистрацию животного в базе данных участников выставки кошек on-line, что обеспечивает доступ к экспертизе и конкурсам мероприятия, которые для владельцев животных проводятся бесплатно. Исходя из этого надо иметь ввиду, что если владелец животного записал своего питомца на выставку кошек on-line, но передумал его выставлять, то он не сможет получить выставочный взнос обратно, так как организация выполнила свои обязательства - занесла животное в базу данных участников выставки кошек on-line и обеспечила ему допуск на мероприятие. Однако владелец животного сможет произвести замену животного по своему заявлению, с указанием полных данных другого животного.

Есть еще один нюанс, который надо учитывать при подготовке к выставки кошек. Владелец записавшегося животного обязан не позднее чем за 10 дней до начала проведения выставки кошек создать видеоклип (1,5-2 минуты), разместить его на YOU TUBE и прислать ссылку на видеоклип в Секретариат выставки кошек. Каждое записанное животное гарантировано будет принимать участие в одном из конкурсов зрительских симпатий. Владелец кошки может сам выбрать любой конкурс зрительских симпатий или это сделают организаторы выставки, в случае отсутствия пожеланий владельца животного.

Второй этап.

В первый день проведения выставки кошек на сайте мероприятия, согласно графику проведения, организуется голосование зрителей, участников и посетителей сайта в конкурсах зрительских симпатий. Таких конкурсов всего двенадцать, это - элегантность, очарование, cat-sex-show, мечта, забава, гигант, кошки и их владельцы, роскошь, очаровательные глазки, голопопик, сat-дефиле, сам себе режиссер.

Пока проходит голосование в конкурсах зрительских симпатий, судьи (эксперты) приступают в рингах выставки к экспертизе животных. Участников приглашают в соответствии с заявленными выставочными классами, породой и окрасом, полом животного, согласно списку участников мероприятия. Каждый судья в специальной программе детально просматривает видеоклип животного. При вынесении вердикта, судья руководствуется протоколом предварительного осмотра животного. Потом данные со всех рингов проходят обработку и на экране доски объявления появляется результат экспертизы животного. После окончания экспертизы судьи выбирают номинантов на конкурсы BEST на второй день выставки, а также номинантов в конкурсы Победитель в классе котят, Победитель в классе молодых, Кубок Звезд, Кубок Шарм.

В конце первого дня выставки кошек подводятся итоги голосования зрителей и определяются Победители в 14-ти конкурсах зрительских симпатий (награждаются кубкам, свидетельствами, розетками).

Во второй день работы выставки судьи проводят конкурсы BEST по породным группам кошек. Пять номинантов среди кошек и пять номинантов среди котов. Выбирается Лучший кот (BEST IN SHOW) и Лучшая кошка (BEST IN SHOW opposite), затем при сравнении определяется Победитель Лучший из Лучших (BEST OF BEST). Победителя в классе котят выбирают без разделения на пол и породные группы, аналогично поступают при выборе Победителя в классе молодых и Победителя в классе Новичков и конечно при выборе Победителя Кубка Звезд, куда допускаются самые титулованные кошки.

Зрители весь второй день выбирают путем голосования Победителей Кубка BIS среди 14-ти номинантов, Победителей первого дня в конкурсах зрительских симпатий. Аналогично проходит голосование зрителей среди номинантов в Кубке ОВАЦИЯ.

Помимо конкурсов судей и зрителей, на выставке кошек on-line учреждены еще специальные призы от каждого судьи, Президента, от клубов и питомников кошек, что значительно расширяет призовой фонд.

Третий этап.

После окончания второго этапа назначается день Церемонии награждения. Обычно такая церемония проводится через 3-4 недели после окончания второго этапа. На сайте мероприятия публикуется дата Церемонии награждения. В день проведения мероприятия Победителям вручаются Кубки, Свидетельства и розетки. Затем все участники выставки кошек on-line получают дипломы с результатами экспертизы и розетки. Номинанты на титулы оформляют Сертификаты на титулы животных.

Если владелец животного не смог посетить Церемонию награждения, то он заказывает доставку документов и наград почтой с сайта выставок кошек on-line.


Вот так шумно, трепетно, азартно и весело проходит выставка кошек on-line, с регистрацией полученных оценок и титулов в фелинологической системе РСА (Professional Cat Assembly). ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВЫСТАВКИ КОШЕК ON-LINE системы РСА!!!