Самые удобные и безопасные выставки кошек 21 века

Меню
Назад » »

Как проверяют участников выставки кошек on-line на предмет дефектов и недостатков

Любая выставка кошек организовывается для отбора животных в дальнейшей племенной работе. Выставки кошек on-line проходят в Интернете. В рамках мероприятия работают три ринга, где производится экспертиза животных судьями фелинологами системы РСА. При проведение Выставок кошек on-line в Интернете у многих возникает вопрос – как можно определить у животных пороки и недостатки, например, такие как залом на хвосте, перекус, перекос и т.п.?

Для этого и существует предварительная экспертиза животных на Выставках кошек on-line. Задача предварительной экспертизы – выявить пороки и недостатки животного, которые фиксируются в Акте предварительного осмотра животного. В дальнейшем каждый судья на момент экспертизы видит результаты Акта предварительного осмотра животного, для объективной оценки качества животного.

Предварительную экспертизу животных проводит судья категории “А” системы РСА по всем породам кошек. Все судьи вписаны в выставочную лицензию системы РСА. В случае замены, племенная комиссия системы РСА утверждает другую кандидатуру судьи системы РСА. Не допускаются к экспертизе животных судьи других фелинологических систем.

Все владельцы животных предоставляют своих питомцев на осмотр во время первого участия в Выставке кошек on-line в Открытом классе. После этого животное заносится в выставочный каталог. Если животное принимает участие в классе Котят (12) или в классе Молодых (11), тогда предварительный осмотр проводится дважды (до 8 месяцев и после 8 месяцев).

При записи животного дистанционно по Интернету, владелец может предоставить диплом и оценочный лист с любой официальной выставки кошек в качестве доказательства стандартности животного или заключение ветеринара, бланк ветеринарного осмотра можно скачать на сайте. Оценки и титулы с выставок кошек других фелинологических систем не учитываются. Однако, стандартность животного на момент записи на Выставку кошек on-line будет определена на основании документов.

Таким образом, предварительный осмотр животного у судьи на столе, диплом с официальной выставки кошек или справка ветеринарного осмотра – является документальным подтверждением стандартности животного и это является неотъемлемой частью Выставок кошек on-line.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar