Открыта запись на 16-ую выставку кошек on-line 21-22 апреля 2018г.
06:39
Выставочная карьера кошки в селекционной работе
18.12.2017 1037 cat

Выставочная карьера кошки - это главная составляющая часть успешной селекционной работы животного. Конечно, это требует от владельца животных определенных усилий, но оно того стоит. Именно таким образом, животные становятся известными и знаменитыми на весь мир, с учетом проведения выставок кошек в формате on-line в Интернете, с допуском всех желающих на наш большой кошачий праздник. Производители удивляют своей красотой конкурентов, а кошки демонстрируют высокопородные данные перед широкой аудиторией. Питомники кошек выходят из тени и сияют, как бриллианты в лучах славы, при демонстрации выпускников своих династий на выставках кошек on-line. Взлетает вверх популярность животных и питомников, покупатели желают приобрести не просто котенка, а котенка от уже известных династий и от популярных производителей, из лучших питомников кошек профессиональных клубов системы РСА.

Однако, каждый начинающий владелец породистой кошки, всматриваясь в нежные черты своего любимца задумывается над вопросом, когда надо начинать выставочную карьеру животного? Прямо сейчас, уже пора задуматься над первыми шагами в нужном направлении после приобретении котенка. Дело в том, что детский возраст у котенка проходит очень быстро и было бы целесообразно зафиксировать эти чудесные моменты в истории, а за одно побороться за свои первые призы и титулы в классе котят на выставке кошек on-line. Зачем это надо котенку? Затем, чтобы у владельцев животного появилась возможность в перспективе при самостоятельном реализации потомков от своего любимца, продемонстрировать не просто снимки из семейного альбома, которые могут и не произвести впечатления на покупателя, а зайти в Интернет и на официальном сайте организации в архиве найти Ваше животное и продемонстрировать каким был папа или мама в нежном возрасте котенка и какие призы и титулы уже в то время они завоевали на выставке кошек on-line. Такой аргумент произведем впечатление на любого покупателя.

Итак, первый шаг в выставочной карьере животного, это как можно раньше записать его на выставку кошек on-line, зафиксировать для истории нежный возраст, с целью последующей неоднократной демонстрации достижений молодого и перспективного питомца.

Следующий шаг, это участие животного в Открытом классе выставок кошек on-line. Это необходимый шаг, для получения разводных оценок, без которых невозможно получить допуск к спариванию племенных животных. Да же если у заводчика будет зарегистрирован питомник кошек в системе РСА, но животное не имеет разводной оценки в Открытом классе и выше, то такая кошка не сможет иметь потомства. Поэтому Открытый класс на выставке кошек on-line проходят все кошки, у кого есть документ о происхождении (родословная) для дальнейшей селекционной работы. Срок действия разводной оценки - два года. Для племенной работы надо животным иметь оценку “отлично”, а для экспериментального разведения - “отлично” или “очень хорошо”.

Если кошка соответствует стандартам породы и окраса, но у нее нет документов о происхождении, то такое животное записывается в класс Новичков, на предмет определения породы и окраса. По результатам экспертизы животное оформляет первоначальную родословную в экспериментальном разведении и получает допуск к селекционной работе сроком на шесть месяцев (до следующей выставки кошек on0line), где данное животное на общих основаниях уже выставляется в Открытом классе и получает разводные оценки на два года вперед.

Если кошка в Открытом классе в трех рингах получила оценку “отлично-1” и титул САС, то владелец животного имеет право оформить Сертификат на титул ЧЕМПИОНА ПОРОДЫ (СН). На следующей выставки кошек on-line его кошка уже записывается в класс Чемпионов, где продолжает бороться за номинации на титул ИНТЕРЧЕМПИОНА ПОРОДЫ и т.д. по всем выставочным классам до вершины Олимпа. Когда животное достигает титула Абсолютного Всемирного чемпиона, то он становится Почетным гостем всех выставок кошек системы РСА, со всеми привилегиями подобающие данному титулу. К этому времени статус животного и его популярность настолько высока, что вместе со всеми почестями, пропорционально каждому полученному на пути восхождения титулу, взлетает вверх и стоимость потомства. Поэтому не надо удивляться, если от титулованного производителя или титулованной кошки стоимость котят гораздо выше стоимости мало известных линий, чьи владельцы не уделяли должного внимания своим питомцам в выставочной карьере. Тем более, что сегодня выставки кошек on-line удобны для владельцев кошек настолько, что более комфортного мероприятия для оценки животных сложно найти.

В заключении обзора, хочу обратить внимание владельцев животных на Рекламный выставочный класс. Здесь можно демонстрировать пометы котят или любое животное, которое посещает выставку кошек без экспертизы “Вне конкурса”. “Реклама - двигатель торговли”, поэтому упускать свой шанс просто показать всему миру своих питомцев не стоит, всегда имеет смысл демонстрировать селекционные достижения питомников широкой аудитории.

Выставочная карьера любой кошки в системе РСА лежит на плечах владельца животного, а администрация сделала всё, чтобы облегчить этот груз и создала комфортный и удобных для всех формат выставок кошек on-line. Добро пожаловать на выставки профессиональных клубов кошек системы РСА, где регистрируются не только полученные оценки и титулы, но где владельцы кошек делают выставочную карьеру своим животным и демонстрируют своих питомцев всему миру.