Для членов PCA до 11 ноября 2017г действует льготная запись на выставку 21-22 апреля 2018г.
Итоги выставки 21-22 октября 2017г
Результаты экспертизы | Победители выставки | Итоговые результаты
Получение документов с выставки 21-22.10.2017 Церемонии награждения 11 ноября 2017г в 17-30

Эксперты выставки системы PCA 21-22.10.2017г.


Ринг 1

Комарова Надежда Евгеньевна

Cудья системы РСА по всем породам и породным группам, стаж работы судьей с 1993 года. Основала в 1989г. ФОШ"Сильвер", с 1993г по 2012г руководитель Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек. Провела более 30 шоу-мероприятий с демонстрацией животных по линиям, династиям семействам.



Ринг 2

Шевченко Надежда Алексеевна

Судья системы РСА по всем породам и породным группам. Грамотный и профессиональный специалист с глубоким знанием стандартов пород и окрасов системы РСА. Обладает 20-летней практикой судейской деятельности, доброжелательным характером и высокой квалификацией оценки животных в рингах.



Ринг 3

Бурак Наталья Владимировна

Судья системы РСА по всем породам и породным группам. Скромный, грамотный, знающий профессионал высокого уровня, умеющий не только оценить животное, но и дать совет его владельцу. Судья снискала за 20-летнию деятельность, уважение и признание владельцев кошек за грамотную оценку их животных.




К экспертизе животных на выставках кошек on-line допускаются только профессиональные судьи, которые входят в реестр судей фелинологической системы РСА. Судьи имеют следующие квалификационные категории:

В одном ринге выставки кошек on-line может оценивать животных один судья, в этом случае его оценка животного является окончательной. Допускается в одном ринге работа двух судей - их индивидуальные оценки идут по разным протоколам, затем выводится окончательный результат. В случае разногласия окончательное решение принимает старший эксперт судейской коллегии.

Никто не имеет право оказывать воздействие на решение судьи, обжаловать результаты экспертизы без оснований, спорить с мнением судьи. Вопросы дисквалификации животного решаются при согласии всех трех судей рингов. Судья имеет право рекомендовать перевод животного в другой окрас, этого достаточно для замены данных в родословной животного. Судья может удалить с мероприятия агрессивного владельца и аннулировать результаты экспертизы его животных. Судья вправе после окончания выставки кошек on-line подать в систему РСА протокол нарушений, выявленных на мероприятии. Судья работает на выставке кошек on-line бесплатно и без каких-либо форм вознаграждений. Мнение судей РСА относительно качества животных не оспаривается. Судья и члены его семьи не имеют право записывать в ринги выставки своих животных.

Деятельность судей системы РСА основано на знании и применении стандартов пород и окрасов кошек. Цель и задача - отбор животных для дальнейшей племенной и селекционной работы в фелинологической системе Professional Cat Assembly (PCA).